Работаем ежедневно с 9:00 - 22:00
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет
Ракы

Ракы

Ракы (rakı, раки, ракэ) – крепкий турецкий алкоголь, являющийся неотъемлемым атрибутом культуры Турции. Коммерческий ракы производится путем перегонки молодого виноградного вина, который затем настаивается на анисовом корне. Между тем в домашних условиях этот напиток может изготовляться и из других ингредиентов, в основном это инжир или финик. Перед розливом напиток принято выдержи выдерживать как минимум месяц в дубовых бочках. Содержание алкоголя в коммерческих сортах обычно 45%, тогда как в домашнем продукте может варьироваться от 40% до 75%. Во многом ракы похож на своих средиземноморских родственников – греческий узо и балканскую ракию. Однако не стоит говорить об этом туркам – они могут не понять вас, так как для них это нечто большее, чем алкогольный напиток и они считают его неповторимым.
Эта своеобразная рецептура сформировалась в 17в., когда данный алкоголь стал настаиваться на анисе. Уже к его середине производством данного напитка было занято около сотни лавок в Стамбуле. На протяжении 18-19вв. его подавали в мейханах (местных питейных заведениях) и до начала 20 века он был в основном кустарного производства. В период либиральных реформ потребление анисовой водки в стране росло, однако крупномасштабное производство было начато только в 1930 году , после чего и пришло общенациональное признание.

Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.


Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет,
беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной
нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте информация является справочной.

Исполнилось ли вам 18 лет?

Нет Да