Работаем ежедневно с 9:00 - 22:00
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет
Ром

Ром

И кто изобрел ром – неизвестно. В Европу сахарный тростник привезли воины Александра Македонского. Христофор Колумб в XV веке перевез его в Вест-Индию, где растение прижилось. Первые плантации появились на Гаити, в Доминиканской республике и Кубе. Появлению рома помогла и инквизиция, бушевавшая в Бразилии. Оттуда на острова Карибского моря бежали евреи, уже знакомые с процессом дистилляции – на острова они привезли готовый рецепт напитка из сахарного тростника.
К середине XVII века сталоизвестно о том, что на островах производят ром. Одно из первых свидетельств содержится в книге миссионера Пьера дю Тертра «Общая история Антильских островов, обжитых французами», написанной в 1657 году.
Свою популярность ром завоевал быстро. Его пили пираты и работорговцы. Ром пили те, у кого не было денег на дорогие импортные напитки. Он долго был дешевым и некачественным, по сравнению с европейскими спиртами, прошедшими двойную дистилляцию.
На сегодняшний день ром выгоняют двумя способами: в традиционных медных перегонных аппаратах и в ректификационных колоннах. В первом случае дистиллят получается ароматный, с ярким и насыщенным вкусом. Как правило, такие ромы выдерживаются в бочках несколько лет. Дерево бочки смягчает вкус рома, придает дополнительный аромат, глубину, цвет - золотой и янтарный.
Во втором случае получается легкий ром, в бочках его, как правило, не выдерживают - его называют белым.

Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.


Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет,
беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной
нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте информация является справочной.

Исполнилось ли вам 18 лет?

Нет Да